北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

牧牧的成长(7月25日)

牧牧这样的孩子总是不断地给你带来烦恼当然也有不断的快乐!昨天上午带牧牧去雕塑公园玩,那里有很多儿童游乐区,因为暑假的原故在里面玩的孩子有很多。别的孩子都玩得很高兴很投入,唯有牧牧总是一副心不在焉的样子,好像有心事一样经常的愣神。就在他愣神的间隙里他把一泡屎拉在了裤子里。我急忙抱他去僻静的地方处理。扒开裤子景象惨不忍睹,我当时的心情简直气急败坏,却要强忍着不发作。牧牧在家里有大便知道坐便盆,可到了外面就什么都不知道了!后来牧牧玩滑梯,前面一个大他差不多两岁的女孩对他说:“你敢滑吗?你滑下试试,你肯定不敢滑”牧牧没有任何回应。在他眼里那女孩好像根本不存在。女孩生气了:“我跟你说话呢,没听见呀?”……此时我心里真有一种悲凉的感觉,他当然没听见了,他此时的世界里只有自己。一上午的游玩伴随我的是失望和郁闷。在回去的公交车上牧牧不时地亲亲我,他手里拿着一个空的零食盒在我衣服上到处找兜,边找边说:“放兜"。我告诉他我的衣服上没有兜,他接着去拉我的包说道:“放包”。呵,这小家伙知道变通了。晚饭时又来亲我,我对他说去亲亲爸爸吧!回答说:"不亲亲爸爸".爸爸很吃醋!来自: Android客户端
后来牧牧拿书来要我念,嘴里喊着:“妈妈来,**(我的名字)来,**来!”我问他叫**干什么,答说:念书!我洗了一小盆葡萄,牧牧端的盆玩起来。问他葡萄用英语怎么说,答说:戈瑞坡。然后用手抓着葡萄边玩边说:“好多戈瑞坡”!牧牧在跟父母的交流上还有语言表达上又有进步了。但是对外人特别是同龄的小朋友依然没什么兴趣,真希望随着时间的推移能看到牧牧在这方面的进步!来自: iPhone客户端
孩子懂的很多,多带他出去,多和其他小朋友交流。多接触社会。
用心的妈妈,记录宝贝的成长脚印。
:loveliness:来自: iPhone客户端