北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

牧牧的成长

牧牧刚刚快零点了才睡,陪他入睡的过程让人崩溃,我都呵欠连天了他还没一点睡意。今天北京下了一天的大雨,牧爸出去办事因为大雨回不来了,上午我抱牧牧站在窗户边看外面的大雨滂沱,牧牧手里拿着一个塑料盒,一不小心塑料盒掉到了窗外,我们住五楼,牧牧见他心爱的小盒子坠到地面急得大哭:‘要、要、要’……放他在地上,他边哭边跳脚,我说:好吧,妈妈带你去把盒子捡回来。我想他应该是能听懂我的话,但他还是大哭,哭得坐到了地上.我拿了钥匙和伞抱他下楼.到了单元门的门口就看见小盒子了.我本想让牧牧留在那儿我出去捡,可还没等我说话牧牧就冲了出去,我急忙跟在他后面帮他打伞.捡回了小盒子牧牧又觉着外面挺好玩的不想回去.我对他说下大雨了不能在外面玩了,要等雨停了才可以出去.没想到牧牧竟然乖乖地跟我回去了!下午5点半左右牧牧睡醒了,因为下雨天色很暗,屋子里黑黑的.牧牧哼哼唧唧躺在我怀里突然说:“好黑"!我重复道:“是呀,好黑呀!"。没想到这小家伙接着又说:“开灯”!我真感到有些惊喜。这是他自发的语言啊!晚上牧牧显得比较兴奋总是背些小鸡卡梅拉里面的句子。撅着小嘴凑来自: Android客户端
过来说:亲个嘴!那样子真有点萌。看到牧牧状态好时的样子真忘了他是个特别的孩子了。牧牧加油,做个不特别的好孩子!来自: iPhone客户端
雨够大的。 我都淋透了。{:soso_e109:}
每天都会惊喜,记录这美好时刻。
看了分享,替你高兴。 加油吧,小家伙。
牧牧真不错,好可爱!