北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

新人请教

昨天医生经过检查告诉我宝宝患有自闭症,宝宝才1周11个月呀,真是天都塌下来了,不知道该怎么办现在,特别是自己在一个小城上班,当地并无康复中心,离最近的康复中心需要6个多小时的车程,这边想请教下星爸星妈们,像我这样情况,到底是应该放弃一切带宝宝到省会去康复中心呢(经济条件最多也就允许我一年不工作),还是在家由家人进行康复训练呢?
如果确诊是自闭症,在你们都不了解自闭症,不会训练的情况下,建议找个正规的机构进行训练。现在是孩子的关键时期(可能太小,或者2岁多一点)。同时,你们家长要多了解、学习训练方法。
非常谢谢,机构训练有分年龄段训练吗?什么岁数介入时机最佳?
chuhx 发表于 2012-7-20 08:55
非常谢谢,机构训练有分年龄段训练吗?什么岁数介入时机最佳?

正规机构会根据孩子具体情况制定训练计划,目前自闭症儿童的黄金治疗期为3-6岁 这是一般说法 现在2岁左右就需要重视了。
没有,现在几乎都收两岁的孩子了,我觉得你还是让他接受早期干预,毕竟孩子的黄金期,我们不能耽误,你可以选择一些培训家长的机构,自己学会,可以从生活中,家庭中教起,来自: iPhone客户端
谢谢各位,一定努力!
机构是一定要去,因为是关键时候,家里人和你应该都不会训练。机构训练的同时,你要多学习、请教、或者参加培训。  机构和学习要同时进行。