北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子没有意识,如何培养孩子的意识

孩子2岁半了还没有意识,如何培养孩子的意识
没有意识 是什么意思啊 麻烦稍微详细说下情况 举例也可以
是自我意识还是社交意识。说的太笼统,能不能详细一些
北京闫老师 发表于 2012-7-4 22:15
是自我意识还是社交意识。说的太笼统,能不能详细一些

闫老师,您好啊,我家孩子一方面没有理解力,大人说什么,他都不懂,第二方面,我觉得他的大脑不支配肢体,不会爬,怎么都教不会。自我意识很差,当然更没社交意识了。
小小巧 发表于 2012-7-5 16:43
闫老师,您好啊,我家孩子一方面没有理解力,大人说什么,他都不懂,第二方面,我觉得他的大脑不支配肢体 ...

如果不会爬,可能是感统失调,不是教不会他,可能是你的方法运用的不对。我建议还是去专业的机构干预。他一点理解能力都没有的话,你又不知道怎么教,那目前只能去专业机构去训练。自我意识和认知理解、社会性,需要根据孩子情况制定系统的训练。另一方面,你在机构多学习,配合老师 ,在家里也要多教。家庭训练很重要。
学习了 我感觉我家孩子跟 上面家长说的有些相似 我家孩子也2岁半了 他会爬会跑会跳 但是就是感觉不会用手拿吃的东西
还有就是 手指头感觉不太灵活 指东西 不用手指头 用整个手 一甩那样的随便一指大概方位 让他多指一次 他就不高兴了 这是什么原因