北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

哪位老师请支个招!解个惑!

我孩子现在要与别的小朋友一起玩,但并未完全融入,看到别的小朋友被家长揍,他很难受,喊人家不打,吃好东西时会主动先拿给家人,看到不认识的小朋友,他会问这是什么?而不会问这是谁?一切都是大人的疏忽,在这个六月前我们从未好好带过他,好好与他沟通好好教过,连喊他让他答应(哎)都是这几天才教他,教会他!颜色与形状上个月教会了。我也不知这到底是自闭还是环境因素!郁闷彷徨中……file:///C:/DOCUME~1/wang/LOCALS~1/Temp/G@YVKCPZR)X%7D3UKB(_VF%60LW.gif

晟晟妈你好,我是七色光儿童康复中心的孙老师。鉴于您孩子的情况我建议您带孩子去专业大医院进行专业的评估,及早了解孩子的真实情况,以免耽误了孩子的成长。自闭症三大典型特征提供给您参考:1、语言发育迟缓。2、社会交往障碍。3、刻板行为。如果您的孩子有类似的行为,建议您立即行动。希望我的回答对你有帮助。
从你说的这些  个人感觉可能是平常的交流、沟通太少吧。
轻微的!只要好好的教!多关心他!多跟他沟通!
七色光_孙凤 发表于 2012-6-27 17:11
晟晟妈你好,我是七色光儿童康复中心的孙老师。鉴于您孩子的情况我建议您带孩子去专业大医院进行专业的评估 ...

孙老师谢谢您的关心,会带他去评估!
汕头sugar 发表于 2012-6-27 21:37
轻微的!只要好好的教!多关心他!多跟他沟通!

恩,给了我希望,心里很感动!谢谢!
yueyue 发表于 2012-6-27 17:28
从你说的这些  个人感觉可能是平常的交流、沟通太少吧。

是的,我很自责,这几年为了工作,早出晚归的,周末又加班,都没管过他,现在我已辞职好好教他带他来弥补我的错!但愿是您所说的这种情况啊!感谢您给了我心理新的希望,谢谢您!
0704晟晟妈 发表于 2012-6-28 21:19
孙老师谢谢您的关心,会带他去评估!

:)应该的 不客气