北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

服用过敏哮喘类药物与自闭症有关系吗?

大家好,我的小孩5岁了,自从三岁起就患有过敏性哮喘,去年在省妇幼医院确诊为尘螨过敏,服用了一年多的顺尔宁(孟鲁司特钠咀嚼片),小孩现在的情况就是不爱和幼儿园的小朋友讲话,注意力也不集中,有时爱哭闹,高兴时反复的背动画片台词.生活方面基本上可以自理,吃饭喝水上厕所都能自己完成,和家里人尤其是奶奶话特别多,昨天又去了省妇幼医院测了一下智商,只有55我想问一下,这和药物有关吗
顺便提一句,我和他妈妈与他说话时他也回答,就是不愿与别人讲话,出去玩的时候,疯劲特别大,可我要一说回家了,他马上就"不要不要"拒绝的话特别清楚
没有直接的证据说 这个药物会导致自闭症
去医院检查过吗?
不过通过你的表述 孩子情况还不错。
因为不是专业的医疗工作者  和这个药有没有问题   我也不能妄下结论。
孟鲁司特钠咀嚼片的不良反应报告:超敏反应(包括过敏反应、血管性水肿、皮疹、瘙痒、荨麻疹和罕见的肝脏嗜酸性粒细胞浸润)、夜梦异常和幻觉、嗜睡、兴奋,激惹、包括攻击性行为,烦躁不安、失眠、感觉异常/触觉障碍及较罕见的癫痫发作、恶心、呕吐、消化不良、腹泻,ALT和AST升高,罕见的胆汁淤积性肝炎;关节痛,包括肌肉痉挛的肌痛;出血倾向增加,挫伤;心悸和水肿。

其中重点是:夜梦异常和幻觉、嗜睡、兴奋,激惹、包括攻击性行为,烦躁不安、失眠、感觉异常
说明此药可能影响到神经系统的发育,你家孩子的情况很可能与长期用药有关!
唐山开拓自闭症 发表于 2012-6-14 08:51
孟鲁司特钠咀嚼片的不良反应报告:超敏反应(包括过敏反应、血管性水肿、皮疹、瘙痒、荨麻疹和罕见的肝脏嗜 ...

我现在已经停了,其实这几天我又仔细的观察了一下他在家里和奶奶和爸妈都很正常,在外面玩的时候,和不认识的小孩也能玩到一起,就是不说话,昨天在游乐场,他指挥一群不认识的小孩排队玩滑梯,用英语喊321,那些小孩居然都听他的指挥,可他就是和别人不说话,幼儿园里的老师他也只和一个老师说话,每天放学非要去和人家告别,楼下的小卖部老板也跟我说,他原来以为我的小孩是个哑巴,可我的小孩在他那里买东西时,如果周围没人,也和他说,但只要人一多又不作声了,他说话有些被动式的应付,可他的动作和神态又和我们很亲近,天天要我在家里和他疯玩,痞劲十足
高温保鲜桶 发表于 2012-6-16 16:13
我现在已经停了,其实这几天我又仔细的观察了一下他在家里和奶奶和爸妈都很正常,在外面玩的时候,和不认识的 ...

孩子估计问题不大,不要随便吃药了   他的语言问题需要你多加关注,弄清楚为什么有人时就不说话,在家里语言各个方面和同龄小朋友是否有明显不足等等  如果孩子语言真存在问题 那需要家长采取一些简单的训练方法, 这个方法可以去网上搜集 如果孩子问题行为增多 那么马上去专业训练机构进行训练