北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

理解小男孩的特殊表达方式

如果你是父母,而且你恰巧养育了一个小男孩,你或许会发现当他对你不满意,或者心情不好时,他就摔门、砸东西、喊叫、甚至敲墙。于是你训斥他,展开一场嗓门儿的比赛。
  实际上,由于男孩体内睾丸素的作用,他们比女孩更容易愤怒,更需要发泄。侵略、冒险和竞争是男孩的天性。男孩是用身体来表达他的情感的。他不会像女孩一样,能用语言表达出“我生气了”、“我很难过”等情绪。即使表示对你的爱,他可能也只是拉拉你的衣角。有时男孩在非常高兴的时候也摔东西,这些是这个小男子汉成长中的正常行为。2~5岁男孩会越来越多地显露自己的个性,这时,孩子容易发火,爸爸妈妈不要压制他的反抗,而应该告诉他什么是更好的表达方式,他有能力、有责任也有时间去调整自己。同时给他发泄的机会,允许他喊叫,甚至指定一样东西,比如沙发或者沙袋等,让他捶打。
我的个天,终于登陆了
楼主说的现象。我儿子全部都有。但控制不下来。
turg 发表于 2011-11-10 05:39
楼主说的现象。我儿子全部都有。但控制不下来。

耐心。

谢谢分享,学习啦。。。