北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

请问我家宝宝是自闭症的表现吗???焦急等待

我家宝宝(男)现在7个半月,但是我觉得有点异常。只因太小了,不知道现在能不能去专业机构确诊。
语言方面
至今基本上没叫过爸爸妈妈(这个年龄段不会叫正常,我无法从此判断)但是嘴里每天都发声音。
可是没叫过类似的爸爸妈妈哥哥姐姐。

情感交流
要是抱他在外面玩,99%的情况下,叫他他都不会理睬,好像没听到一样。不管是谁他都不看一眼(包括看护人)(让我非常的焦虑)。

要是在家里玩,60%的情况下,叫他他会看你一眼,也会和大人玩。但是最近1个月,笑的少了,以前经常咯咯大笑。
在家里,一般叫他的名字,他会微笑一下,一直逗她他也会大笑,这时候我觉得还算正常。

有时候我叫他,他也只是看我一眼,不会一直盯着我。

没见到他特别爱好什么玩具,给他什么他都喜欢玩。

有时候陌生人抱他他会哭,有时候就不会。

他很喜欢出去玩,每次抱着她走到门口,他都会胳膊伸向前方,身体前倾要出门玩,开门就笑,关门进来很有可能会哭。

推他出去玩的时候,一直走,他眼睛到处看,但是要是停下来不推他,他就会哭闹。

最近还发现,让他躺着的时候,他会像收到惊吓一样,双手握拳、腿绷直一个动作,不到1秒钟就好了,然后过会儿会重复(以前没出现过这个状况。)

平时在家里,他要是看到家里人从他面前走过,他嘴里会哼,伸出胳膊,要求家里人抱。

请问有经验的爸爸妈妈们,第一,我家宝宝有自闭症倾向吗?
                                       第二,现在能去权威医院诊断吗?

请求给予详细的评价、答复。希望大家能理解一个做妈妈焦急的心情。

您小孩太小了  看你描述的情况  没有看到自闭症的倾向。 不要太过多疑。 正常心态。
现在没必要去医院检查 去也查不出来。医生也下不了结论。
这些都不是自闭症的特征,而且您的孩子还小,一般得1-3岁才能判断。我是一个自闭症专业的学生,希望今后能够向大家多学习
不好意思 最近没咋上论坛。您要是担心的话 可以去医院检查下 不过能不能确诊不好说 毕竟孩子太小。在外面玩的时候 如果叫他他不答应的话 可以试试用手扭着孩子的脸 让他看看谁在叫他。这个最好在家先练习,比如您叫孩子的话 他如果不看的话 可以用手让孩子看向您,他如果看了可以给他点喜欢吃的东西,就是所谓的强化。如果叫他看了的话 也可以给他喜欢吃的东西。没有的话不给也可以试试,个人的建议而已