北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

儿童注意力训练十方法

儿童注意力训练十方法
  1穿珠
  2、让儿童看画有线条的图,数出共有几条线。
  3、让儿童在830横排列的数字中,按顺序找出81224这三个数,要求用手指出数字,并念出声来,越快越好。
  4、让儿童在竖排的数字中顺序找出数字110,要求用手指出数字,并念出声来,越快越好。
  5、让儿童在放置衣架的衣柜中数出有几个衣服架。(形象辨别训练法)
  6、让儿童在有多种动物的画片中找出与动物数量相应的数字。
  7、成人依次念下列的动物名称和水果名称,让儿童听到动物名称拍一下手,听到水果名称拍两下手。(快速反映训练法)公鸡,大老虎,苹果,梨,兔子,香蕉,长颈鹿,桔子,西瓜,菠萝
  8、成人无规则地说出人体器官的名称,让儿童快速指出来。然后调换方式,让儿童说出人体器官名称,成人指出相应的器官。
  9、让儿童把一个乒乓球向上抛出,然后接住,反复20次。
  10、成人把一些米柴棒胡乱地堆放在一起,要求每根米柴棒至少与另外一根相接触,然后让儿童把米柴棒一根根地拿起来。要求在拿起米柴棒时越轻越好,尽可能不要使其他的
{:soso__5663373028670280397_3:}谢谢分享
没学习能力 不会数数 和认识动物水果的 这些训练基本都做做不来的呢 怎么办?有什么其他训练办法吗
zjsheep123 发表于 2012-7-28 16:06
没学习能力 不会数数 和认识动物水果的 这些训练基本都做做不来的呢 怎么办?有什么其他训练办法吗

可以在论坛 搜索一下  “注意力 ”
谢谢老师 ~~~
这适用于有一定配合能力的孩子
要是小孩有一定配合力了,注意力也就相对集中了。教什么都好教了。。。这贴发的有点多余
谢谢受教了
对于我家宝宝还是有些用的 谢谢
谢谢分享 !!!!!!!